您的当前位置: 首页 >> 新闻动态

全国照明电器标准化技术委员会秘书处 出席浙江省标委灯具分会第二届成立大会

2019年4月22日,浙江省照明电器标准化技术委员会灯具分技术委员会(ZJQS/TC45/SC2)在上虞召开“2018年度工作会议暨第二届成立大会”。全国照明电器标准化技术委员会秘书处张德保主任,标准化工程师王宠应邀参加。

新图片1.png

? ?会议主要围绕分技委换届工作展开。会议首先由浙江省照明电器标技委秘书长吕军对第一届分技委的工作进行介绍并分析之前工作中的不足。随后,分技委副秘书长余培铨对灯具分技委换届工作做了介绍,浙江省市场监督管理局标准化处副调研员周福清宣读了换届批复。

浙江省照明电器协会理事长凌应明对2018年浙江省照明电器行业情况进行了介绍,指出了浙江省照明企业目前存在的问题以及未来发展的方向。

新图片(2).png

? ?全国照明电器标准化技术委员会秘书处张德保主任,对全国照明电器标准化技术委员会的情况进行了介绍,同时也表示希望能与地方协会、地方学会、联盟和企业等创建新的合作模式,让标委会的工作进一步深入到产业中,获取产业最新的发展动向,及时修正标准化工作内容,让标准更好的为企业服务。最后,表示目前全国照明电器标准化技术委员会正在换届,鼓励热爱标准化工作,具有创新性的企业和专家参加到新一届的标委会工作中。

浙江省市场监督管理局标准化处副处长周福清也希望分技委能进一步完善其机制建设,明确工作方向。积极参与到国际、国家标准的制修订工作中。同时也加强与全国照明电器标准化技术委员会的合作交流。